IDC: Apple почти догнала Samsung по продажам смартфонов

16:42 30.01.2015 |    1360 прочтений



Samsung приходится конкурировать не только с Apple в верхнем ценовом сегменте, но и с китайскими Xiaomi, Huawei, ZTE и другими производителями в среднем и нижнем сегментах.

В четвертом квартале 2014 года компании Apple удалось почти сравняться с Samsung по количеству проданных смартфонов. По данным IDC, Samsung в течение квартала реализовала 75,1 млн смартфонов, а Apple — 74,5 млн, то есть всего на 600 тыс. меньше. Samsung приходится конкурировать не только с Apple в верхнем ценовом сегменте, но и с китайскими Xiaomi, Huawei, ZTE и другими производителями в среднем и нижнем сегментах.

Аналитики ожидали высоких продаж смартфонов Apple в праздничный сезон, но фактические результаты превысили все прогнозы. Хотя цены на смартфоны в целом снижаются, средняя отпускная цена смартфонов производства Apple выросла благодаря появлению более дорогих новых моделей. Более того, компании удалось увеличить объемы продаж как в США, так и в Китае, при сильной конкуренции местных производителей и внимании покупателей к ценам, отмечают аналитики IDC.

Третье место по продажам смартфонов с большим отрывом от лидеров заняла компания Lenovo, реализовавшая 24,7 млн смартфонов. В этом квартале она завершила сделку по приобретению Motorola, что и позволило ей опередить Huawei. На пятое место с третьего опустилась Xiaomi, а за ней по пятам следуют LG и ZTE.

В целом в мире за четвертый квартал 2014 года было продано 375,2 млн смартфонов, что на 28,2% больше, чем за четвертый квартал 2013 года.


Теги: Apple Samsung Китай IDC


На ту же тему:
<--- !----->