IBM: экспорт технологий распознавания лиц в страны с авторитарными режимами нужно запретить
IBM: экспорт технологий распознавания лиц в страны с авторитарными режимами нужно запретить




10:44 17.09.2020 |   2548



Министерство торговли США открыло общественное обсуждение этого вопроса в июле, а завершается оно 15 сентября.

Компания IBM поддерживает введение ограничений на экспорт технологий, предназначенных для использования в системах массовой слежки за гражданами, расового профилирования и других нарушений прав человека. Министерство торговли США открыло общественное обсуждение этого вопроса в июле, а завершается оно 15 сентября.

Необходимо одновременно контролировать экспорт видеокамер высокого разрешения, использующихся для получения данных, и программных алгоритмов для анализа данных и сопоставления их с базами изображений, считают в IBM. Кроме того, нужно ограничить для некоторых государств возможность приобретения мощных компьютерных систем, которые необходимы для реализации систем массового распознавания лиц. В то же время, отмечают в компании, ограничения не должны касаться индивидуальных систем распознавания, наподобие тех, что используются для разблокировки смартфонов или при посадке на самолет.

При открытии обсуждения в министерстве торговли в качестве примера недопустимого использования технологий распознавания лиц приводили слежку за уйгурами, казахами и другими членами мусульманского религиозного меньшинства в Синьцзян-Уйгурском районе Китая.


Теги: Государство, общество и ИТ IBM Конфиденциальность Искусственный интеллект Видеонаблюдение Распознавание лиц


На ту же тему: