Hyundai направит 35 миллиардов долларов на разработку автомобилей-беспилотников
Hyundai направит 35 миллиардов долларов на разработку автомобилей-беспилотников




12:16 28.10.2019

|   1862 прочтения



Южная Корея должна стать первой в мире страной, где по дорогам будут двигаться полностью самоуправляющиеся автомобили, заявил президент Мун Чжэ Ин.

На пресс-конференции в исследовательском центре компании Hyundai Motor Group в Хвасоне президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что Южная Корея должна стать первой в мире страной, где по дорогам будут двигаться полностью самоуправляющиеся автомобили. Достичь этого предполагается к 2027 году. Hyundai направит на разработку автомобилей-беспилотников 35 млрд долл, а государство выделит на поддержку производителей (в том числе Hyundai) еще 16 млрд долл.

Президент Мун считает, что к 2030 году Южная Корея сможет стать мировым лидером в автомобильных технологиях — в том числе в области электрических двигателей и самоуправляющихся автомобилей. Тем временем будут разработаны законы и правила, касающиеся самоуправляющихся автомобилей. К 2024 году предполагается ввести стандартные правила страхования и ответственности владельцев таких машин.

В сентябре Hyundai Motor Group объявила о создании совместного предприятия с американской компанией Aptiv, занимающейся разработкой самоуправляющихся автомобилей, вложив в него 1,6 млрд долл. Испытания должны начаться в 2020 году, а коммерческое применение — в 2022 году.


Теги: Государство, общество и ИТ Hyundai Беспилотные автомобили Южная Корея


На ту же тему: