Huawei вышла на российский рынок облачных сервисов с собственной платформой
Huawei вышла на российский рынок облачных сервисов с собственной платформой



Источник: Huawei


11:57 27.02.2019

|   1191 прочтение



Китайская компания планирует уже в течение трех ближайших лет стать одним из крупнейших игроков этого сегмента рынка.

 

Huawei арендует стойки в трех дата-центрах в Москве, принадлежащих операторам 3Data, IXcellerate и DataPro, сообщает «Коммерсантъ». В Huawei рассказали, что таким образом разворачивают в России облачную платформу Huawei Cloud. Сейчас Huawei занимает уже 500 стоек в столичных центрах обработки данных.

Проект стартовал в марте 2018 года с аренды 80 стоек для локализации сервисов. В 2019 году компания планирует расширить объемы и рассматривает вариант своего присутствия в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Huawei хочет войти в тройку крупнейших игроков на российском рынке облачных решений в течение ближайших трех лет.

Размещение данных в России обусловлено нуждами компании, поскольку приложения, которые запускаются здесь (например, электронная платежная система Huawei Pay), требуют размещения в облаке.

На российском рынке облачных сервисов наблюдается высокая конкуренция, поэтому приход Huawei серьезно не повлияет на его структуру — такое мнение представителей компании «Крок Облачные сервисы» приводит издание. Первыми клиентами Huawei Cloud могут стать работающие в России китайские компании.


Теги: Облачные сервисы Huawei Облачное хранение

На ту же тему: