Honda оштрафована на 70 млн долл. за ошибки в компьютерной системе сбора сведений о дорожных происшествиях

16:26 10.01.2015 |    883 прочтения



В соответствии с законом, принятым в США, автопроизводители обязаны передавать властям сведения об авариях, в которых пострадали или погибли люди.

По результатам расследования, проведенного Национальным управлением по безопасности движения министерства транспорта США, на компанию Honda будут наложены штрафы на сумму 70 млн долл. В соответствии с законом, принятым в 2000 году, производители автомобилей обязаны передавать управлению сведения о дефектах, выявленных в их продукции, а также о происшествиях, в которых пострадали или погибли люди. Однако, как выяснили аудиторы фирмы Bowman and Brooke, некорректная обработка заявлений о происшествиях при вводе их в компьютерную систему привела к тому, что 1729 заявлений, поданных с 2003 года, не были в итоге переданы управлению.

Закон требует сообщать лишь о заявлениях, поданных в компанию в письменном виде. Система отличала их от устных по наличию в базе данных даты поступления письменного заявления. Но в случаях, когда заявление было первоначально сделано в устной форме, и лишь затем — в письменной, сотрудники не вводили в базу новую дату, в результате чего заявление не попадало в число тех, о которых следует сообщать в управление. Некоторые другие заявления были пропущены из-за ошибок сопоставления категорий происшествий, принятых в Honda и установленных законом.


Теги: Государство, общество и ИТ