Хакеры объявили о продаже писем пресс-секретаря Дмитрия Медведева

16:26 22.01.2015 |    1511 прочтений



Переписку, датируемую 2004-2015 годом, оценили примерно в 35 тыс. долл.

Анонимный блог Shaltay Boltay объявил о том, что выставил на продажу переписку пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой. На сайте «Международной биржи секретной информации» лот из почти 500 сообщений, якобы принадлежащей Тимаковой и датируемых 2004-2015 годами, предлагается купить за 150 биткоинов, сообщило агентство РБК.

«Переписка включает фотографии, которые иллюстрируют деятельность бывшего президента, а ныне премьер-министра России Дмитрия Медведева. Большое количество ранее не публиковавшихся фотографий с официальных и неформальных событий. Неформальная рабочая переписка. Согласование материалов, общение с журналистами, мониторинг различных вопросов, отчеты», – говорится в описании лота. В качестве примеров его содержимого выложены сообщение тогдашнего руководителя РИА Новостей Светланы Миронюк от 2 июня 2012 года, фотографии Дмитрия Медведева с генеральным директором Первого канала Констатином Эрнстом, назначение встречи с создателем «Вконтакте» Павлом Дуровым, отчеты о реакции в блогосфере на «ролик про список Будберга».

Это не первый случай, когда Shaltay Boltay объявляет о взломе писем и документов, по их словам принадлежащим высокопоставленных чиновников. Ранее аналогичные объявления той же хакерской группой были сделаны по поводу переписки самого Дмитрия Медведева, вице-премьера Аркадия Дворковича, депутата Роберта Шлегеля и других. Кроме того, в Shaltay Boltay взяли на себя ответственность за взлом микроблога Дмитрия Медведева в Twitter летом прошлого года.


Теги: кибератака Дмитрий Медведев


<--- !----->