График школьных каникул выберут интернет-пользователи

12:22 28.10.2014 |   1026



В проекте Правительства Москвы «Активный гражданин» стартовал самый масштабный на сегодняшний день электронный референдум. Об этом сообщил Департамент ИТ Москвы. С 27 октября по 30 ноября москвичи смогут выбрать вариант единого графика каникул для всех столичных школ. Вариант, набравший большинство голосов горожан, станет обязательным для всех школ Москвы в 2015-2016 учебном году.

На голосование вынесено три варианта. Первый вариант — традиционный. Учебный год делится на четыре четверти и три периода каникул – осенний, зимний, весенний. Второй вариант — триместры. В этом случае год делится на три периода учебы – триместра, и два периода каникул: осенний и весенний. Сохраняются также выходные в дни новогодних праздников в январе. Третий вариант предполагает введение модульной системы «5(6)+1». Учебный год разделен на пять-шесть равных периодов, каждый из которых завершается неделей отдыха. Проголосовать за один из этих вариантов может любой житель Москвы в мобильном приложении или на сайте «Активного гражданина».

Сейчас в Москве график каникул каждая школа определяет самостоятельно на основании сроков, рекомендованных Департаментом образования. Из более чем 750 образовательных учреждений примерно 60% отдыхают по традиционной схеме, 39% — триместрами и менее 1% — по модульной системе, напоминается в сообщении департамента.


Теги: Государство, общество и ИТ ДИТ Москвы Электронные госуслуги


На ту же тему: