Государство компенсирует регионам часть расходов на технопарки

11:46 16.02.2015 |    1535 прочтений



Это позволит возместить часть затрат на создание соответствующей инфраструктуры за счет федерального бюджета.

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ объявило о начале отбора субъектов РФ, имеющих право на получение государственной поддержки в форме субсидий на возмещение затрат на создание инфраструктуры технопарков в сфере высоких технологий. Правила отбора и перечень предоставляемых субъектами РФ документов утверждены постановлением Правительства РФ №1119 от 30 октября 2014 года и опубликованы на сайте министерства.

Новый механизм позволит субъектам РФ получить возможность возмещения части денежных средств, использованных при создании инфраструктуры технопарков, за счет федеральных субсидий, пропорциональных объему налоговых и таможенных отчислений, поступивших в федеральный бюджет в результате деятельности резидентов созданных технопарков, уточняется в сообщении министерства.

На начальном этапе будет осуществлен отбор субъектов РФ по заявкам от регионов, в которых созданы или создаются технопарки. Сформированный перечень субъектов РФ, имеющих право на возмещение затрат будет внесен в правительство РФ, сообщил Николай Никифоров.

По словам главы Минкомсвязи России, размер компенсации будет зависеть от величины налоговых и таможенных отчислений от деятельности резидентов технопарка, с учетом ряда установленных ограничений, например, от величины уплаченного в федеральный бюджет налога на добавленную стоимость (НДС) будет возмещено 50%, а общий размер компенсации будет ограничен 10 млн руб. на один гектар площади технопарка.


Теги: Николай Никифоров Минкомсвязь Технопарк


На ту же тему:
<--- !----->