Google вновь снизила цены на облачные сервисы

08:57 02.10.2014 |   1382



Ценовая конкуренция на рынке облачных сервисов усиливается. В марте этого года Google первой значительно снизила цены. На следующий день компания Amazon объявила о снижении цен на сервисы Amazon Web Services, а за ней снизила цены и Microsoft.

В ответ на снижение цен на некоторые сервисы облачной системы Microsoft Azure компания Google примерно на 10% снизила цены на использование всех видов инстанций Google Compute Engine во всех регионах мира. В компании утверждают, что снижение цен стало возможным благодаря повышению эффективности работы центров обработки данных, а также падению цен на оборудование.

Ценовая конкуренция на рынке облачных сервисов усиливается. В марте этого года Google первой значительно снизила цены. Сервис Google Compute Engine, исполняющий программы на виртуальных машинах, подешевел на 32%, а Google BigQuery, предназначенный для анализа больших объемов данных в облаке — на 85%. Тогда в Google отмечали, что падение цен на оборудование не сопровождается снижением цен на облачные сервисы — цены на оборудование снижались ежегодно на 20-30%, тогда как на облачные сервисы — только на8%. На следующий день после Google компания Amazon объявила о снижении цен на облачные сервисы Amazon Web Services, а за ней снизила цены и Microsoft.

На этот раз Microsoft снизила цены на ряд сервисов (в том числе сервис BizTalk, передачу данных, мобильные и другие сервисы) на 27% и более. Ожидается, что вскоре о снижении объявит и Amazon.


Теги: Microsoft Azure Microsoft Google Amazon


На ту же тему: