Google вернет родителям 19 миллионов долларов

10:14 05.09.2014 |    1121 прочтение



Таким образом компания урегулирует жалобу Федеральной комиссии по торговле США, которая подала иск, обвиняя Google в незаконном взимании платы с родителей за покупки их детей с помощью приложений.

Google вернет порядка 19 млн долл. родителям детей, которые через магазин Google Play совершали покупки в мобильных приложениях, говорится в сообщении Федеральной комиссии по торговле США. Компания также внесет изменения в систему покупок, которая позволит получать согласие пользователей на оплату товаров и услуг внутри мобильных приложений

Таким образом Google урегулирует жалобу Комиссии, которая подала иск, обвиняя компанию в незаконном взимании платы с родителей за покупки их детей с помощью приложений.

Кроме того, корпорация внесет изменения в систему покупок, которая позволит получать согласие пользователей на оплату товаров и услуг внутри мобильных приложений.

В 2011 году Google внедрила систему покупок внутри приложений, в которой не требовалось дополнительных подтверждений. В связи с этим ведомство получило тысячи жалоб от пользователей, чьи дети потратили сотни долларов через приложения.

В июле текущего года соответствующий иск был направлен к онлайн-ретейлеру Amazon из-за открытого доступа детей к мобильному приложению. Ущерб, нанесенный клиентам, оценивается в миллионы долларов.

Apple также ранее возместила 32,5 млн долл родителям.


Теги: Google Amazon


На ту же тему: