Google меняет программу разработки очков Glass

13:25 16.01.2015 |    3874 прочтения



C 19 января Google прекращает продажу электронных очков Glass в рамках программы Glass Explorer. Возможность приобретения очков для корпоративного использования и разработки пока сохраняется. Однако в Google не собираются прекращать разработку очков, а, возможно, и других электронных аксессуаров. Появление новой модели Glass ожидалось уже в этом году, но в компании говорят лишь, что она будет выпущена тогда, когда будет готова.

Как говорится в официальном сообщении, группа разработчиков Glass теперь станет самостоятельным подразделением компании. Возглавлять его по-прежнему будет Айви Росс, а ее непосредственным начальником будет Тони Фейделл — глава компании Nest Labs, которую Google купила в феврале 2014 года. При этом подразделение Glass не войдет в состав Nest Labs.

Google начала продавать очки Glass по программе Explorer в 2013 году, а в прошлом году выпустила массовую серию. Однако по мере расширения программы появлялось все больше вопросов о возможностях практического применения очков Glass и сохранении при этом тайны личной жизни.


Теги: Google Google Glass Умные очки Nest Labs


На ту же тему:
<--- !----->