Google, Microsoft и Sony открыли прокат фильма «Интервью» в сети

08:28 25.12.2014 |    1829 прочтений



Компании согласны в том, что нельзя позволить горстке людей ограничивать свободу слова в чужой стране. Напомним, предстоящий выпуск фильма стал поводом для атаки на компьютерные системы Sony. Компания собиралась отменить прокат фильма, но затем вернулась к прежнему плану.

Фильм студии Sony Pictures «Интервью» (The Interview) теперь можно посмотреть в Кинозале YouTube, приобрести в магазине Google Play и на сервисе Xbox Video, а также на специально запущенном при участии Sony сайте seetheinterview.com. Прокат фильма стоит 5,99 долл., покупка — 14,99 долл. Незадолго до этого компания Sony объявила, что все-таки проведет показ фильма в нескольких городах США в ранее намеченный срок.

Сатирическая комедия «Интервью» рассказывает о двух американских журналистах, получивших задание убить руководителя КНДР Ким Чен-Ына. Как утверждается, именно предстоящий выпуск «Интервью» был поводом для атаки на компьютерные системы Sony, в результате которой была похищена переписка сотрудников и другая конфиденциальная информация. Sony собиралась отменить прокат фильма, но затем вернулась к прежнему плану.

Sony и Google согласны в том, что нельзя позволить горстке людей ограничивать свободу слова в чужой стране, пишет главный юрист Google Дэвид Драммонд. Главный юрист Microsoft Брэд Смит напоминает, что конституция США гарантирует каждому человеку право решать, какие книги читать, какие фильмы смотреть и даже в какие игры играть. В XXI веке важнейшим местом для пользования этим правом является Интернет, заключает он.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность Microsoft Google Sony кибератака КНДР


На ту же тему: