Google Glass поможет полиции Дубая узнавать преступников

21:54 03.10.2014 |    1097 прочтений



Официально Google не разрешает запускать на очках Google Glass программы для распознавания лиц. Это объясняется необходимостью защиты тайны личной жизни. Однако ничто не мешает разработчикам создавать программы и загружать их на устройство в обход официальных каналов.

Как сообщает агентство Reuters, в Дубае разрабатывается программа распознавания лиц для очков Google Glass. Предполагается, что с ее помощью полицейские смогут проверять, не числится ли данный человек в базе разыскиваемых подозреваемых. В распоряжении полиции Дубая в настоящее время имеется всего четыре экземпляра очков, но по результатам испытаний, назначенных на начало будущего года, планируется принять решение о закупке новых устройств. Очки Google Glass уже применяются полицией Дубая для идентификации разыскиваемых автомобилей и выявления превышений скорости.

Официально Google не разрешает запускать на очках Google Glass программы для распознавания лиц. Это объясняется необходимостью защиты тайны личной жизни. Однако ничто не мешает разработчикам создавать программы и загружать их на устройство в обход официальных каналов Google. Одна из таких программ была разработана компанией FacialNetwork и называется NameTag. Под нажимом сенатора Эла Франкена авторы согласились отложить его выпуск. Тем временем свой вариант системы распознавания лиц предложила компания Lambda Labs. Но о применении очков Google Glass полицией пока не сообщалось.


Теги: Digital Life Google Glass Распознавание лиц


На ту же тему: