Голландская полиция проводит обыски в офисе Uber

21:40 26.03.2015 |    1729 прочтений



Работа службы UberPop в Нидерландах запрещена судом, но компания не соблюдает запрет, несмотря на то, что общая сумма штрафов за его нарушение давно превысила 100 тыс. евро.

Сотрудники инспекции транспорта и окружающей среды Нидерландов при участии полиции проводят обыски и выемки документов в офисе компании Uber в Амстердаме. Они рассчитывают установить объемы бизнеса по заказам такси с помощью мобильного приложения UberPop, в частности, количество пользующихся им водителей.

Работа службы UberPop в Нидерландах была запрещена судом, но компания не стала соблюдать запрет, несмотря на то, что за каждое нарушение ее штрафовали на 10 тыс. евро. Общая сумма штрафов по закону не могла превышать 100 тыс. евро, и этот рубеж был вскоре достигнут.

Голландских таксистов раздражает работа Uber, предлагающей пассажирам гораздо более низкие тарифы. Пресса сообщала о преследованиях и угрозах в адрес водителей Uber. Работа UberPop запрещена и в некоторых других странах Европы, в том числе во Франции, Бельгии и Германии.

Представители Uber отмечают, что сотрудники инспекции приходят на этой неделе в офис местного подразделения компании уже второй раз. В Uber выражают удивление стремлением нидерландских властей помешать работе UberPop и заявляют, что продолжат оказывать услуги, параллельно с поиском решения, устраивающего обе стороны.


Теги: Государство, общество и ИТ Uber Нидерланды


На ту же тему:
<--- !----->