Goldman Sachs финансирует стартап в сфере Больших Данных, занимающийся анализом биржевых данных

21:57 24.11.2014 |   1341



Американская компания Kensho работает над технологией, позволяющей отвечать на вопросы из области финансов, сформулированные на естественном языке.

Технология основана на анализе больших объемов биржевых данных.

Банк Goldman Sachs провел для Kensho раунд финансирования на сумму 15 млн долл., а также самостоятельно вложил в стартап определенные средства и теперь является самым крупным стратегическим инвестором компании, сообщает Financial Times. Начальное финансирование в размере 10 млн долл. Kensho получила от Google Ventures, Accel Partners и CNBC.

Технологии Kensho планируется использовать в банке для автоматизации процессов и обеспечения доступа к информации без необходимости привлечения специалистов по работе с данными. До сих пор, поясняет директор компании Kensho Дэниел Нэдлер, банки могли в автоматизированном режиме работать лишь со статистическими финансовыми показателями: доходностью акций, балансовой стоимостью, рыночной капитализацией и тому подобными данными. Движение рынка определяют и многие другие факторы.

Goldman Sachs в последнее время увеличивает инвестиции в стартапы. В августе банк предложил коллегам вместе профинансировать стартап Perzo, разрабатывающий систему обмена сообщениями, способную заменить аналогичную систему на терминалах Bloomberg.


Теги: Большие данные