Gnome Foundation обвиняет Groupon в краже торговой марки
Gnome Foundation обвиняет Groupon в краже торговой марки




17:39 12.11.2014 |   1507



Организация Gnome Foundation, координирующая разработку широко известной рабочей среды Gnome с открытым исходным кодом для операционных систем GNU/Linux и BSD, просит о помощи в борьбе с компанией Groupon, зарегистрировавшей марку Gnome в качестве названия своей программной платформы для торговых заведений.

Gnome обратилась к Groupon с просьбой выбрать другое название, но та не только отказалась, но и подала еще ряд заявок на регистрацию торговых марок. Всего на сегодняшний день подано 28 заявок с различными вариантами использования названия Gnome, утверждают в организации. Опротестовать первые десять заявок необходимо до 3 декабря, но для покрытия расходов на оплату адвокатов организации требуется 80 тыс. долл. Gnome Foundation объявила сбор пожертвований и уже собрала около 21 тыс. долл.

Представители Groupon говорят о важности отношений с сообществом разработчиков программ с открытым исходным кодом и заявляют, что готовы поискать другое название в том случае, если им не удастся найти приемлемого для обоих сторон решения. Переговоры с Gnome Foundation ведутся уже несколько месяцев, утверждают они, и компания готова к продолжению переговоров.


Теги: Groupon Gnome