Главу Group-IB арестовали по делу о госизмене
Главу Group-IB арестовали по делу о госизмене




14:05 29.09.2021 |   6167



Накануне в московском офисе компании прошли обыски.

Основателя и генерального директора компании Group-IB Илью Сачкова арестовали на два месяца решением Лефортовского районного суда Москвы. 

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК (государственная измена). Пока Сачкова арестовали до 27 ноября.

Накануне в московском офисе Group-IB прошли обыски.

В Group-IB заявляли, что обслуживание клиентов идет в штатном режиме. Ранее Сачков утверждал, что если российский офис закроется, его функции будет выполнять Сингапур, где находится штаб-квартира компании.

Уголовные дела по ст. 275 подследственны ФСБ. Из-за того, что их материалы содержат гостайну, такие дела, как правило, рассматриваются в суде в закрытом режиме.

Group-IB была основана Сачковым и Дмитрием Волковым в 2003 году, им же принадлежит контрольный пакет акций компании. Волков занимает должность технического директора. Group-IB занимается предотвращением кибератак и расследованием преступлений, совершенных с использованием высоких технологий. Компания разрабатывает инструменты для борьбы с онлайн-мошенничеством, а также работает в сфере компьютерной криминалистики и аудита систем информационной безопасности.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность Самое интересное Group-IB


На ту же тему: