Глава SoftLayer ушел из IBM

09:56 29.01.2015 |    1536 прочтений



Интеграция SoftLayer и IBM уже завершена, и в IBM создано новое подразделение IBM Cloud, главой которого назначен Роберт Лебланк, а Ланс Кросби покидает IBM и на некоторое время собирается отойти от дел.

IBM приобрела компанию-провайдера облачных сервисов SoftLayer в 2013 году, заплатив 2 млрд долл. Технологии SoftLayer легли в основу облачных разработок IBM. Доходы подразделения облачных сервисов IBM в 2014 году, по сообщениям компании, составили 7 млрд долл.

До сих пор подразделение возглавлял генеральный директор SoftLayer Ланс Кросби, но интеграция SoftLayer и IBM уже завершена, и в IBM создано новое подразделение IBM Cloud, главой которого назначен давний сотрудник компании Роберт Лебланк. Теперь Кросби покидает IBM и на некоторое время собирается отойти от дел.

IBM вкладывает много ресурсов в развитие своих облачных сервисов. В прошлом году на модернизацию и строительство 40 облачных центров корпорации было направлено свыше 1,2 млрд долл. IBM приобрела компании Cloudant и Lighthouse Security и, как сообщается, рассматривает возможности дальнейших приобретений.

В отличие от Oracle и SAP, в IBM основное внимание уделяют инфраструктуре облачных систем, отмечает аналитик IDC, добавляя при этом собственные сервисы, чтобы отличаться от Amazon. Уход Кросби не был неожиданным — как правило, поясняет аналитик, главе купленной компании либо предлагается более высокий пост, либо после двух лет работы он уходит с нового места.


Теги: Отставки и назначения IBM Слияния и приобретения SoftLayer


На ту же тему:
<--- !----->