Германская разведка строит систему мониторинга иностранных социальных сетей

09:10 11.11.2014 |    1085 прочтений



Как сообщает газета Suddeutsche Zeitung и телеканалы NDR и WDR, Федеральная разведывательная служба Германии просит выделить в 2015 году 28 млн евро на программу по разработке системы слежения в реальном времени за социальными сетями за пределами Германии, а также расшифровки и мониторинга данных, передающихся по каналам Интернета.

В правительстве подтвердили существование программы. Как утверждается, главная ее цель — создание системы раннего предупреждения о кибератаках. Сведения о бюджете программы и прочие подробности официально не публикуются.

Система мониторинга социальных сетей пока находится на стадии разработки, но прототип планируется запустить уже в июне будущего года. Она будет следить за открытыми публикациями в Twitter и различных блогах, за исключением тех, что что написаны на немецком языке.

4,5 млн евро предполагается пустить на создание средств расшифровки и мониторинга данных, передаваемых по протоколу HTTPS, сообщает журнал Spiegel. Часть из них, возможно, пойдет на покупку на черном рынке неопубликованных сведений об уязвимостях. Еще столько же будет потрачено на программу перехвата сообщений в Интернете.


Теги: Государство, общество и ИТ Германия


На ту же тему: