Германия поддержит разработку собственной электроники
Германия поддержит разработку собственной электроники



Источник: Bundesregierung/Guido Bergmann


15:48 11.06.2020 |    2008 прочтений



Власти страны считают необходимым обеспечить ее независимость в ключевых технологических областях — в том числе в медицине, интеллектуальном производстве и автономном транспорте.

Несмотря на то, что власти Германии не стали вслед за США исключать китайскую компанию Huawei из списков поставщиков оборудования для сетей связи, возникшая в связи с этим дискуссия показала, что отставание в технологии само по себе представляет угрозу, отметила министр образования и науки Германии Аня Карличек. Очень важно поддерживать конкурентоспособность страны и независимость в ключевых технологических областях — в том числе в медицине, интеллектуальном производстве и автономном транспорте.

Все три ведущих оператора сотовой связи Германии используют оборудование Huawei. Новое оборудование, закупаемое за рубежом для сетей 5G, проходит усиленные проверки и лицензирование.

В рамках программы под названием «Технологии, которым можно доверять» министерство выделило три гранта на общую сумму в 25 млн евро — один на проект разработк процессоров для периферийных вычислений и два — на проекты в области искусственного интеллекта. Принимаются заявки на гранты по второму траншу программы — еще на 20 млн евро. В целом в бюджете Германии на поддержку исследований и разработок в области микроэлектроники выделено 400 млн евро.


Теги: Государство, общество и ИТ Германия Цифровая экономика


На ту же тему:
<--- !----->