«Газпромбанк» повысил эффективность бюджетного управления

22:05 24.09.2014 |    772 прочтения

Рубрика Автоматизация предприятий |   772 прочтения



«Газпромбанк» завершил автоматизацию бюджетного управления административно-хозяйственной деятельностью на основе решения Oracle Hyperion Planning. Проект выполнен группой «Корус Консалтинг».

Основной предпосылкой внедрения новой системы стала необходимость модернизации методов планирования в банке: до сих пор соответствующие операции сотрудники банка осуществляли в электронных таблицах. В результате информацию о факторах планирования приходилось запрашивать отдельно, что удлиняло процесс согласования бюджетов и смет подразделений.

В качестве основной цели проекта руководство банка видело повышение эффективности планирования, а также детального анализа административно-хозяйственной деятельности. Запланированные результаты – сокращение на 50% сроков и трудозатрат на процессы сбора бюджета и подготовку отчетности, уменьшение рисков ошибок в данных, развитие методологии и технологии планирования, стандартизация классификаторов и справочников.

Сейчас настроены факторные модели, которые дают возможность проанализировать бюджеты подразделений в разрезе количественных и стоимостных характеристик. Платформой для создания системы бюджетного планирования стала Oracle Hyperion Planning.

Одним из отличий решения, разработанного для «Газпромбанка», является подсистема информационной безопасности, удовлетворяющая всем требованиям банка в этой области.


Теги: Автоматизация предприятий