Gartner: в 2015 году к Интернету вещей будет подключено 4,9 млрд устройств

09:23 12.11.2014 |   860

Рубрика Автоматизация предприятий



Влияние Интернета вещей будет ощущаться во всех отраслях экономики и во всех аспектах жизни общества.

По оценкам аналитиков Gartner, в 2015 году количество устройств, подключенных к Интернету вещей, вырастет по сравнению с 2014 годом на 30% до 4,9 млрд. К 2020 году количество таких устройств в мире достигнет 25 млрд. Влияние Интернета вещей будет ощущаться во всех отраслях экономики и во всех аспектах жизни общества.

У бизнеса нет иного варианта действий, кроме внедрения технологий Интернета вещей, считают в Gartner. Влияние технологий на экономику будет расти по мере того, как потребители, коммерческие компании, административные органы и прочие организации будут открывать их новые возможности.

В ближайшие годы быстрее всего Интернет вещей будет развиваться в автомобильной отрасли. В 2015 году количество подключенных устройств в автомобилях вырастет на 96% — со 189,6 млрд до 372,3 млрд. Крупнейшим сегментом остается потребительский. В нем количество устройств вырастет с 2,2 до 2,8 млрд. Среди вертикальных отраслей лидерами по внедрению технологий Интернета вещей будут коммунальные услуги, производство и транспорт. К 2020 году на третье место выйдет государственный сектор благодаря внедрению интеллектуального уличного освещения, а коммунальная отрасль с интеллектуальными счетчиками ресурсов займет первое место.


Теги: Автоматизация предприятий Интернет вещей Gartner


На ту же тему: