Gartner: сотрудники используют личные устройства для работы без ведома начальства

22:41 21.10.2014 |   1234

Рубрика Автоматизация предприятий



Возможно, не каждый такой случай является нарушением установленных в компании правил, но, подчеркивают аналитики, результаты говорят о том, что руководители ИТ-служб недооценивают количество сотрудников, использующих на работе личную электронику.

Как показал опрос, проведенный аналитиками Gartner, личными смартфонами, планшетами, ноутбуками и настольными компьютерами пользуются для работы 40% сотрудников крупных американских компаний. При этом 45% из тех сотрудников, кто не обязан работать на личных устройствах, все равно делают это, не ставя в известность руководство. Возможно, не каждый случай стихийного следования подходу BYOD является нарушением установленных в компании правил, но, подчеркивают аналитики, результаты говорят о том, что руководители ИТ-служб недооценивают количество сотрудников, использующих на работе личную электронику.

Чаще всего (в 42% случаев) сотрудники используют для работы личные настольные компьютеры, в 40% — смартфоны, в 36% — ноутбуки, а в 26% — планшеты. Смартфон требуется сотрудникам в первую очередь (не считая разговоров и текстовых сообщений) для сверки с картами и поиска дороги к нужному месту. Производителям следует учесть это и обеспечить удобную связь смартфонов с автомобильными мультимедийными системами, полагают аналитики Gartner.

32% опрошенных собираются в течение ближайших 12 месяцев купить смартфон, 23% — ноутбук, 20% — планшет, а 14% — настольный компьютер.


Теги: Автоматизация предприятий BYOD Gartner


На ту же тему: