Gartner: рынок датчиков и микропроцессоров для Интернета вещей — на пороге бума

22:27 04.11.2014 |    1877 прочтений



Одним из главных факторов роста рынка микроэлектроники в ближайшие годы будет повышение спроса на схемы для автомобильных систем

В 2015 году рынок датчиков, микропроцессоров и коммуникационных микросхем для Интернета вещей вырастет на 36,2%, полагают аналитики Gartner. При этом объем мирового рынка микроэлектроники в целом вырастет на 5,7%. Внутри этого сегмента самым крупным источником доходов для производителей станут микроконтроллеры и встраиваемые процессоры, а самый быстрый рост — на 47,5% в год — продемонстрируют оптические и другие датчики.

Одним из главных факторов роста рынка микроэлектроники в ближайшие годы будет повышение спроса на схемы для автомобильных систем. Технологии Интернета вещей преобразуют автомобильную промышленность, считают аналитики. Примером может служить методика предсказательного обслуживания. Благодаря информации с датчиков, расположенных по всему двигателю, обслуживание будет проводиться своевременно, что сэкономит значительные средства как владельцам автомобилей, так и дилерам.

Спрос на интеллектуальные телевизоры и приставки и другие бытовые устройства будет расти, а относительно высокая стоимость компонентов увеличит доходы производителей. Однако важнейшим фактором роста Интернета вещей остаются массовое производство дешевых устройств, отмечают аналитики.


Теги: Интернет вещей Gartner Промышленная автоматизация


На ту же тему: