Gartner: реселлеры и интеграторы не готовы работать с технологиями квантовых вычислений
Gartner: реселлеры и интеграторы не готовы работать с технологиями квантовых вычислений




10:48 18.11.2019 |    1130 прочтений



Разные эксперты оценивают время, необходимое для разработки и вывода на рынок коммерческих решений на базе квантовых вычислений, в 5-10 лет.

В недавно опубликованной статье исследователи из компании Google заявили о достижении «квантового превосходства» — решении на квантовом компьютере задачи, которую не в состоянии решить за обозримое время современные суперкомпьютеры. Разработку квантовых компьютеров, помимо Google, ведут компании IBM, Amazon, Honeywell, Microsoft и многие другие. Не пора ли торговым партнерам и реселлерам готовиться к появлению на рынке готовых для использования технологий квантовых вычислений?

Аналитик Gartner Мартин Рейнольдс полагает, что в настоящее время лишь крупнейшие реселлеры и системные интеграторы обладают необходимыми ресурсами для инвестиций в квантовые технологии. Компания, выпускающая, например, удобрения, пока не сможет использовать квантовые технологии для разработки новых сортов. Но крупная компания-интегратор, размером сопоставимая с DXC, могла бы открыть направление услуг в области квантовых технологий, и компании стали бы обращаться к ней за консультациями, считает аналитик. Впрочем, полагает он, квантовые вычисления вряд ли станут применяться массово. Разные аналитики оценивают время, необходимое для разработки коммерческих вариантов квантовых вычислений, в 5-10 лет.

 


Теги: Google Квантовые вычисления Gartner


На ту же тему: