Gartner: переезд в Северную Европу экономит до половины стоимости колокации

10:55 26.10.2014 |    952 прочтения

Рубрика Автоматизация предприятий |   952 прочтения



Крупнейшими колокационными центрами для международных и европейских компаний являются сейчас Амстердам, Франкфурт, Лондон и Париж. Но в Норвегии и Швеции с 2010 года цены на электроэнергию упали на 5%, тогда как в среднем в ЕС они выросли на 13%.

Низкие цены на электроэнергию и благоприятные природные условия в Северной Европе дают европейским компаниям возможность снизить расходы на содержание серверов в колокационных центрах на 50%, считают аналитики Gartner.

Крупнейшими колокационными центрами для международных и европейских компаний являются сейчас Амстердам, Франкфурт, Лондон и Париж. Но в Норвегии и Швеции с 2010 года цены на электроэнергию упали на 5%, тогда как в среднем в ЕС они выросли на 13%. В сочетании с возможностью использования наружного воздуха для охлаждения это создает благоприятные условия для размещения инфраструктуры. Разумеется, предварительно необходимо оценить основные параметры работы центра, отмечают аналитики, но в любой организации можно найти функции, размещение которых в крупном и существенно более дорогом колокационном центре попросту не оправдано. Аналитики рекомендуют учитывать скорость работы сети, запросы приложений, законодательные требования к безопасности данных, надежность снабжения энергией, стоимость охлаждения, цену энергии и наличие технической поддержки.


Теги: Автоматизация предприятий Gartner