Gartner: к 2020 году 15% успешно работавших директоров по данным войдет в высшее руководство компаний

08:11 14.11.2016 |   2415



Главными целями организации, которую возглавляет CDO, в опросе называли сближение с клиентами (62%), обеспечение превосходства над конкурентами (60%) и эффективность (54%).

Компании, создавшие у себя пост директора по данным (Chief Data Officier, CDO), стремятся максимально использовать появившиеся в связи с этим новые возможности. 30% директоров по данным, участвовавших в опросе, проведенном аналитической фирмой Gartner, сообщили, что подчиняются напрямую  генеральному директору компании. Многие принимают участие в стратегическом планировании и принятии решений. Аналитики прогнозируют, что к 2020 году 15% директоров по данным, успешно справляющихся со своими обязанностями, смогут занять посты генерального директора, операционного директора по операциям, директора по маркетингу и другие посты в высшем руководстве компаний.

Главными целями организации, которую возглавляет директор по данным, в опросе называли сближение с клиентами (62%), обеспечение превосходства над конкурентами (60%) и эффективность (54%). В его обязанности входит координация проектов в области аналитики (69%) и управление данными (68%). Определение стратегии в области аналитики и обеспечение надежности и ценности информации называют по 64% опрошенных.

Хотя 62% опрошенных директоров по данным удалось установить с директором ИТ-службы союзнические или партнерские отношения, вопрос взаимоотношений между ними остается чрезвычайно важным, отмечают аналитики.


Теги: Самое интересное Большие данные Data Science Gartner


На ту же тему: