Гамбургский комиссар требует от Google реализовать функции контроля за использованием личных данных

21:02 30.09.2014 |    1284 прочтения



Google может узнать подробные маршруты передвижений пользователя, выявить его личные интересы и предпочтения, социальное и финансовое положение, привычки, отношения с друзьями, сексуальную ориентацию и прочие личные сведения.

Гамбургский комиссар по защите данных и свободе информации издал административный приказ, требующий от компании Google принятия мер для того, чтобы пользователи могли самостоятельно определить, в какой мере их личные данные будут использоваться для профилирования.

Как полагает комиссар, сбор и, в особенности, последующий совместный анализ данных о действиях пользователей предоставляет в распоряжение компании гораздо больше информации, чем разрешается законами Германии и ЕС. Google может узнать подробные маршруты передвижений пользователя, выявить его личные интересы и предпочтения, социальное и финансовое положение, привычки, отношения с друзьями, сексуальную ориентацию и прочие личные сведения.

Несмотря на то, что переговоры с Google позволили добиться некоторых улучшений в области контроля над использованием личных данных, в основном вопросе о совместном анализе данных различных сервисов Google не идет на уступки, заявляет гамбургский комиссар. Поэтому комиссар был вынужден издать официальный административный приказ.

Представители Google сообщают, что поддерживают контакт с гамбургским агентством по защите данных и обдумывают дальнейшие действия.


Теги: Государство, общество и ИТ защита персональных данных Google Евросоюз Германия


На ту же тему: