ГЛОНАСС будет работать с китайской BeiDou

13:19 14.11.2014 |   1508



Совместное российско-китайское предприятие займется продвижением технологий ГЛОНАСС и аналогичной китайской системы BeiDou на мировом рынке

Китайская северная промышленная корпорация NORINCO и российское некоммерческое партнерство ГЛОНАСС договорились о создании совместного предприятия. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на материалы протокола встречи сторон.

«Стороны приняли решение об учреждении совместного предприятия с целью работы по продвижению совместных технологий спутниковой навигации на основе ГЛОНАСС и BeiDou, — говорится в протоколе встречи, состоявшейся в китайском городе Чжухай. — Стороны приняли решение определить существующие технологические компетенции, которые станут фундаментом для будущего СП. Стороны планируют обратиться за государственной поддержкой совместных инициатив по продвижению за рубежом».

Участники также договорились создать российско-китайский центр по внедрению технологий спутниковой навигации в гражданской сфере. Он станет контролирующим органом, определяющим направления будущего СП и будет заниматься административными вопросами, связанными с его учреждением.


Теги: Государство, общество и ИТ ГЛОНАСС BeiDou


На ту же тему: