ГКРЧ освобождает радиочастоты для игрушек и бытовых приборов

14:05 24.11.2014 |   1960



Глава Минкомсвязи Николай Никифоров провел заседание Государственной комиссии по радиочастотам, главной темой которого стал вопрос о выделении полос радиочастот устройствам малого радиуса действия.

В ходе заседания ГКРЧ было принято решение, согласно которому выделена полоса радиочастот 2400-2483,5 МГц для устройств управления моделями. Также были сняты ограничения на использование этой полосы для устройств малого радиуса действия, в том числе для радиоуправляемых детских игрушек, говорится в сообщении Минкомсвязи.

Радиомодули малого радиуса действия широко используются в различных бытовых приборах и технике. Все чаще устройства работают в полосе частот 2400-2483,5 МГц. В международной практике эта полоса используется в научных, медицинских и бытовых приборах, однако в России она относится к категории «ПР» (правительственное использование). Из-за увеличивающегося распространения устройств малого радиуса правила использования этой полосы постоянно обновлялись с начала 2000-х годов. Тем не менее, до сих пор условия использования полосы радиочастот 2400-2483,5 МГц были существенно ограничены по сравнению с подавляющим большинством стран мира.


Теги: Государство, общество и ИТ Николай Никифоров Минцифры ГКРЧ


На ту же тему: