Федеральное авиационное управление США упрощает эксплуатацию коммерческих беспилотников

16:24 16.02.2015 |    1242 прочтения



Новые правила эксплуатации беспилотных летательных аппаратов снимают многие препятствия для использования их для аэрофотосъемки и других коммерческих задач.

Однако Федеральное авиационное управление США пока не дает разрешения на эксплуатацию автоматических беспилотных аппаратов. Подобные аппараты планирует применять для доставки товаров компания Amazon.

До сих пор на полеты беспилотных аппаратов (дронов) требовалось разрешение федерального ведомстве, а управлять аппаратом должен был человек с любительской лицензией пилота. Теперь введена новая категория лицензий — специально для управления дронами. Полеты разрешается проводить на высоте до 150 м., со скоростью не больше 160 км/ч и только днем. Кроме того, дронам не разрешается пролетать над людьми.

В Федеральном авиационном управлении и министерстве транспорта США полагают, что разрешение на эксплуатацию дронов даст заметный экономический эффект. Хотя вопрос о полетах автоматических беспилотных аппаратов еще не решен, власти подчеркивают, что новые правила являются лишь первым шагом в реализации этого процесса. Компании могут обратиться в управление за специальным разрешением.


Теги: Amazon беспилотный летательный аппарат


На ту же тему:
<--- !----->