Facebook спонсирует конкурс сайтов для женщин, учащихся, фермеров и мигрантов

18:20 09.10.2014 |    1388 прочтений



Глава Facebook Марк Цукерберг прибыл в Дели на первый саммит Internet.org, альянса, учрежденного социальной сетью в партнерстве с Ericsson, Samsung и еще рядом ИТ-компаний, чтобы сделать Интернет доступным для жителей развивающихся стран. К первой встрече участников Internet.org на самом сайте объявлен конкурс на разработку приложений, сайтов и онлайн-сервисов для индийских женщин, учащихся, фермеров и рабочих-мигрантов.

За лучшую разработку в каждой из категорий назначен приз 250 тыс. долл. от Facebook плюс пакет инструментов и сервисов для разработчиков FbStart стоимостью 60 тыс. долл. Еще восемь премий по 25 тыс. долл. приготовлено для провайдеров приложений, сайтов и сервисов, завоевавших влияние среди своих целевых аудиторий.

Компания McKinsey по заказу Facebook подготовила доклад, согласно которому в мире 4,4 млрд человек не имеют доступа к Интернету, причем большая часть из них приходится на 20 определенных стран. Сред них также преобладают люди, живущие в сельской местности, малообеспеченные, женщины, престарелые и неграмотные. Из 1,2 млрд человек, живущих в Индии, доступ к Интернету имеют только 243 млн, сообщил Цукерберг, в планах визита у которого — встреча с премьер-министром страны Нарендрой Моди.


Теги: Государство, общество и ИТ Facebook Индия Internet.org


На ту же тему: