Facebook разблокируют в Китае, только если она согласится выполнять местные законы

21:11 30.10.2014 |   1448



Доступ к сайту социальной сети заблокирован в стране с 2009 года, после начала беспорядков в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Начальник Государственной канцелярии по делам интернет-информации Китая Лу Вэй заявил, что не говорил о том, что Facebook никогда не сможет начать работу в Китае. Впрочем, добавил Лу Вэй, не говорил он и о том, что Facebook будет работать в Китае. Как и любая другая иностранная компания, Facebook обязана подчиняться китайским законам и правилам, подчеркнул Лу Вэй. Только в этом случае власти разрешат ей вести бизнес. Компания не имеет права вредить национальным интересам страны и не имеет права нарушать права китайских потребителей, сказал он.

Доступ к сайту Facebook заблокирован в Китае с 2009 года, после начала беспорядков в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг четыре раза был в Китае и встречался с главами ведущих китайских технологических компаний, а во время последнего визита даже устроил пресс-конференцию на китайском языке. Однако бизнес Facebook в Китае ограничивается продажей рекламных мест китайским компаниям, ведущим рекламу за рубежом.

В конце ноября, как сообщил Лу Вэй, Китай организует международную конференцию, посвященную Интернету. Ожидается, что в ней примут участие и китайские, и зарубежные компании.


Теги: Государство, общество и ИТ Facebook Китай Блокировка сайтов


На ту же тему: