Facebook: процесс о WhatsApp и Instagram — «пересмотр истории»
Facebook: процесс о WhatsApp и Instagram — «пересмотр истории»




10:32 14.12.2020 |   4782



Антимонопольные органы в свое время проверяли эти сделки и одобрили их, заявили в компании.

Решение Федеральной торговой комиссии США, потребовавшей от Facebook продать WhatsApp и Instagram, означает, что теперь ни одна сделка никогда не будет признана окончательной и антимонопольные органы всегда смогут ее пересмотреть, заявила социальная сеть в своем официальном блоге.

«Facebook потратила миллиарды долларов и миллионы часов, чтобы сделать Instagram и WhatsApp теми приложениями, которыми пользователи пользуются сегодня», — говорится в заявлении.

Компания приобрела Instagram в 2012 году, а WhatsApp в 2014 году и тогда американские и европейские антимонопольные органы, не найдя никаких нарушений, дали свое добро.

«Facebook купила Instagram, когда у него было около 2% пользователей, всего 13 сотрудников, никакого дохода и практически никакой собственной инфраструктуры», — говорится в заявлении.

Сделка по приобретению мессенджера WhatsApp была закрыта в 2014 году. Facebook приобрел эту компанию за 19 млрд долл.

Cоциальную сеть Instagram в Facebook приобрели в 2012 году за 1 млрд долл.

На прошлой неделе Федеральная торговая комиссия подала иск о системном нарушении законодательства со стороны Facebook. По мнению регулятора, компания «незаконно поддерживает личную монополию на соцсети» и на протяжении многих лет придерживалась стратегии, предполагающей покупку самых перспективных конкурентов. Комиссия требует обязать Facebook продать Instagram и WhatsApp.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Социальные сети Facebook Конкуренция Слияния и приобретения WhatsApp Instagram Мессенджеры


На ту же тему: