Facebook ограничит публикацию сообщений, отмеченных как ложные
Facebook ограничит публикацию сообщений, отмеченных как ложные




09:18 23.01.2015 |    1087 прочтений



Изменения коснутся мистификаций и слухов — вроде недавних публикаций под заголовками «Ученые получили неоспоримые доказательства существования Санта-Клауса», а также мошеннических ссылок с аннотациями вроде «Щелкните здесь для получения пожизненного запаса кофе».

В Facebook вводят изменения, в результате которых контент, отмеченный пользователями в качестве вводящего в заблуждение, должен будет появляться в лентах реже. Изменения коснутся мистификаций и ложных слухов, указывают в Facebook — вроде недавних публикаций под заголовками «Ученые получили неоспоримые доказательства существования Санта-Клауса» и «В Юте видели прогуливающегося динозавра», а также мошеннических ссылок с аннотациями вроде «Щелкните здесь для получения пожизненного запаса кофе».

В Facebook не собираются удалять сообщения, отмеченные как ложные, — будут лишь введены ограничения на их публикацию в лентах новостей. Если такие отметки на какой-то новости ставят многие пользователи, то она получит аннотацию с соответствующим предупреждением. Изменения относятся к постам со ссылками, изображениями, видеороликами и обновлениями статусов.

Что касается сатирических и пародийных новостей, например, публикуемых группой The Onion, их распространение ограничиваться не должно, полагают в Facebook, поскольку как правило их не отмечают в качестве ложных. Тем не менее, похоже, кое-кто на них все-таки «ведется»: судя по сайту Literally Unbelievable, где размещают скриншоты публикаций Onion с Facebook, некоторые из них получают немало изумленных комментариев.


Теги: Digital Life Facebook


На ту же тему:
<--- !----->