ФРИИ увидел проблему в длительном принятии закона о больших данных
ФРИИ увидел проблему в длительном принятии закона о больших данных




14:42 17.01.2020 |    3766 прочтений



Пока нет доступа к данным и четких правил регулирования их оборота, нет и полноценного развития технологий ИИ, сделали вывод в фонде.

Развитие искусственного интеллекта в России осложняется длительным процессом принятия закона о регулировании больших данных, заявили в Фонде развития интернет-инициатив. Об этом пишет «Коммерсантъ». Пока нет доступа к данным и четких правил регулирования их оборота, нет и полноценного развития технологий ИИ, сделали вывод в фонде.

Сейчас федеральный проект «Искусственный интеллект», разработанный Минэкономразвития и Сбербанком, на который предлагается направить 125 млрд руб., столкнулся со сложностями в ходе межведомственного согласования.

Ранее эксперты рассказали, что супераппы, облачный гейминг, искусственный интеллект и растущее потребление платного видеоконтента будут определять ИТ-тренды в 2020 году. Что касается искусственного интеллекта, то в 2020 году сохранится и укрепится тенденция автоматизации рутинных процессов. Отдельный очень актуальный для России тренд — влияние ИИ на рынок труда, считают в Mail.Ru Group.


Теги: Государство, общество и ИТ Большие данные Искусственный интеллект ФРИИ


На ту же тему: