ФРИИ будет инвестировать в Интернет вещей

10:33 25.09.2014 |   1421



Фонд развития интернет-инициатив объявил о расширении области финансирования – теперь инвестиции смогут получить проекты в области Больших Данных, носимых устройств и Интернета вещей.

Новые области инвестирования продиктованы, в первую очередь, стремительным ростом интернет-рынка, в котором появляются все новые ниши для бизнеса, а, соответственно, и инвестиций, говорится в сообщении ФРИИ.

В мировой практике инвестиции в Интернет вещей за 2013 год составили около 1,2 млрд долл., а за первый квартал 2014-го — более 868,26 млн долл. Основными инвесторами в мире являются: Intel Capital, True Ventures, Foundry Group, Doll Capital Management, First Round Capital, The Social+Capital Partners, а в России это TMT Investments, Leta Capital и Maxfield Capital, напомнили в ФРИИ.

Фонд по-прежнему готов инвестировать в проекты на ранних стадиях развития, для которых предусмотрена обновленная программа акселерации и преакселерации с привлечение релевантных экспертов рынка, но готов рассматривать и раунды до 9 млн долл.


Теги: Большие данные Интернет вещей ФРИИ


На ту же тему: