ФБР собирается изучить еще ряд писем, имеющих отношение к делу о личном почтовом сервере Хиллари Клинтон
ФБР собирается изучить еще ряд писем, имеющих отношение к делу о личном почтовом сервере Хиллари Клинтон




17:13 30.10.2016 |    1771 прочтение



Расследование дела о личном сервере Клинтон было завершено в июле. ФБР заключило, что это было чрезвычайно неосторожным поступком, однако не рекомендовало выдвигать против кандидата в президенты США какие-либо обвинения.

Директор Федерального бюро расследований Джеймс Коми направил председателям нескольких комитетов Конгресса США письмо с сообщением о том, что ФБР обнаружило некоторое количество электронных писем, по-видимому, имеющих отношение к делу о личном почтовом сервере, которым пользовалась Хиллари Клинтон во время работы на посту государственного секретаря США. Директор ФБР подчеркивает, что в бюро еще не знают, содержится ли в этих письмах секретная информация, и имеют ли они какое-либо значение для исходного расследования. Письма были обнаружены в ходе расследования другого дела, не имеющего отношения к почтовому серверу Клинтон, отмечает директор.

Расследование дела о личном сервере Клинтон было завершено в июле этого года. ФБР заключило, что использование личного сервера было чрезвычайно неосторожным поступком Клинтон, однако не рекомендовало выдвигать против нее какие-либо обвинения. В ФБР не нашли никаких признаков несанкционированного доступа к этому серверу.

В письме директора ФБР не говорится, где и как эти электронные письма были обнаружены, и кто являлся их отправителем или получателем.


Теги: Информационная безопасность Самое интересное Конфиденциальность ФБР


На ту же тему: