ФБР предупреждает об опасности кибератак со стороны Ирана

13:36 18.12.2014 |   1323



Специалисты Cylance выявили свыше 50 организаций в 16 странах, подвергшихся кибератакам со стороны Ирана в ходе так называемой операции Operation Cleaver.

Журналистам Reuters удалось ознакомиться с текстом официальных предупреждений, которые Федеральное бюро расследований США рассылает организациям энергетической и оборонной отраслей и образовательным учреждениям. ФБР сообщает об очередной волне кибератак, технический уровень которых указывает на участие государственных служб. Атаки проводятся с IP-адресов, находящихся в зоне Ирана. Компаниям, которые могли стать жертвой данных атак, рекомендуется обратиться в ФБР.

О новой волне кибератак сообщила на прошлой неделе компания Cylance. Специалисты компании выявили свыше 50 организаций в 16 странах, подвергшихся кибератакам со стороны Ирана в ходе так называемой операции Operation Cleaver. В отчете Cylance приводятся слова одного чиновника, сравнивающего технический уровень иранских кибератак с уровнем китайских, а их «нахальство» — с российскими. Operation Cleaver идет, как предполагается, уже в течение нескольких лет, а значит, технические возможности Ирана до сих пор недооценивались. К аналогичному выводу пришли специалисты компании FireEye. Их доклад, посвященный деятельности хакерской группы Ajax Security Team, был опубликован в мае этого года.


Теги: Информационная безопасность Иран кибератака ФБР


На ту же тему: