ФБР больше не нужна помощь Apple для вскрытия iPhone
ФБР больше не нужна помощь Apple для вскрытия iPhone




13:27 29.03.2016 |   1915



Представители министерства юстиции США сообщили суду, что специалистам удалось получить доступ к данным, хранящимся в телефоне Саида Фарука — одного из участников массового расстрела в Сан-Бернадино.

Таким образом, содействие Apple властям больше не требуется. Взлом системы безопасности iPhone был осуществлен при помощи третьей стороны, утверждается в документах, но о способе взлома ничего не говорится.

Данные на телефоне iPhone 5C, принадлежавшем Фаруку, были защищены паролем. Система безопасности телефона могла удалить данные в случае неоднократного неверного ввода пароля, что не давало специалистам ФБР возможности подобрать пароль методом перебора. ФБР требовало от Apple разработать и установить на телефон версию операционной системы iOS с отключенной защитой, но в Apple категорически отказывались сделать это.

В заявлении компании, опубликованном после сообщения министерства юстиции, говорится, что иск вообще не следовало бы подавать. Выполнение требований ФБР создало бы опасный прецедент, подчеркивается в заявлении. В компании не говорят, намерены ли они добиваться от ФБР информации об использованном способе взлома iPhone.


Теги: Apple iPhone Конфиденциальность ФБР Шифрование


На ту же тему: