Еврокомиссия, ранее расследовавшая деятельность Google, взялась за Alphabet
Еврокомиссия, ранее расследовавшая деятельность Google, взялась за Alphabet




09:57 29.10.2015 |   1927



Приоритетным считается расследование требования установки сервисов Google на всех устройствах с операционной системой Android. Еще одно расследование ведется по поводу действий Google на рынке рекламы в Сети.

Включение компании Google в состав нового холдинга Alphabet не поможет ей укрыться от расследования, проводимого антимонопольными органами Европейской комиссии, подчеркнула европейский комиссар по конкуренции Маргрете Вестагер в интервью журналу Wall Street Journal.

Еврокомиссия направила Google официальное уведомление о претензиях, касающихся вывода в результатах поиска ссылок на собственный сервис сравнения цен на товары Google Shopping и ссылок на аналогичные сервисы конкурентов: Foundem, Ciao (принадлежащего Microsoft) и 1plusV. Сейчас в комиссии анализируют ответ Google, сообщила Вестагер.

Однако в Еврокомиссии начаты и другие расследования в отношении Google. Приоритетным считается расследование требования установки сервисов Google на всех устройствах с операционной системой Android. Возможно, оно мешает созданию альтернативных сервисов и приложений, полагают в Еврокомиссии. Срок расследования комиссия не ограничивает.

Еще одно расследование ведется по поводу действий Google на рынке рекламы в Сети, а именно — эксклюзивных договоров с издателями и условий, мешающих рекламодателям переводить рекламные кампании на платформы конкурентов. Наконец, комиссия изучает вопрос об использовании компанией Google материалов, фотографий и других материалов, взятых с чужих сайтов.


Теги: Государство, общество и ИТ Android Google Еврокомиссия Alphabet


На ту же тему: