Еврокомиссия подозревает, что Apple навязывает разработчикам Apple Pay
Еврокомиссия подозревает, что Apple навязывает разработчикам Apple Pay




22:02 24.06.2020 |   2080



Заведено дело о нарушении конкуренции в связи с требованием к создателям мобильных приложений и веб-сайтов использовать Apple Pay для оплаты товаров и услуг.

Еврокомиссия начала расследование в отношении Apple в связи с подозрениями, что действия компании в части интеграции платежной системы Apple Pay нарушают антимонопольное законодательство Евросоюза. Дело в том, что использовать для проведения бесконтактных платежей модуль NFC на смартфонах iPhone может только Apple Pay.

По итогам предварительного расследования в Еврокомиссии заподозрили, что Apple ставит разработчикам мобильных приложений и веб-сайтов условие использовать Apple Pay для оплаты товаров и услуг с помощью устройств на основе операционных систем iOS и iPadOS.

«Важно, чтобы действия Apple не лишали потребителей возможности использовать преимущества новых платежных технологий, включая лучший выбор, качество, инновации и конкурентоспособные цены», — заявила исполнительный вице-президент Еврокомиссии Маргрет Вестагер.

В ходе расследования также предполагается проверить, не ограничивает ли компания доступ к Apple Pay для разработанных конкурентами приложений.


Теги: Государство, общество и ИТ Apple Конкуренция Apple Pay Еврокомиссия


На ту же тему: