Евгений Касперский поможет туристическим стартапам
Евгений Касперский поможет туристическим стартапам



Источник: kaspersky.ru


18:48 05.05.2020 |    2510 прочтений



Из-за пандемии продажи в сфере туризма в России упали почти до нуля; gо оценкам Ростуризма, в первом полугодии российский турбизнес недополучит около 1,5 трлн руб. доходов.

Глава компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперcкий запустит программу поддержки туристических стартапов. Онлайн-акселератор Kaspersky Exploring Russia будет помогать новым компаниям и поддержит внутренний туризм в России.

«Я лично и наша команда хотим предоставить возможность состояться подобным проектам благодаря медийной и маркетинговой поддержке, а также инвестициям, которые можно будет привлечь в рамках акселерационной программы», — цитирует Касперского агентство РБК.

По его словам, пандемия коронавируса изменит индустрию туризма; однако, потребность в путешествиях не исчезнет и в сложившейся ситуации выиграют те, кто сможет предложить рынку новые проекты и подходы.

Участниками программы смогут стать не только те, у кого уже есть готовый бизнес-проект, но и обладатели сложившейся идеи. В жюри, которое будет выбирать проекты, войдут Евгений Касперский, представители «Лаборатории Касперского» и эксперты туристического бизнеса. Для финалистов организуют онлайн-мастер-классы и лекции. Победитель конкурса получит грант на профильное онлайн-обучение. Тот, кто займет второе место, получит маркетинговую и пиар-поддержку проекта, а бронзовый призер — подписку на софт для решения бизнес-задач.

В РБК напомнили, что, по оценкам Ростуризма, из-за пандемии коронавируса продажи в сфере туризма в России упали почти до нуля. По ее словам, к концу первого полугодия российский турбизнес недополучит около 1,5 трлн руб. доходов.


Теги: Лаборатория Касперского Стартапы Евгений Касперский Эпидемия коронавируса


На ту же тему: