Ericsson покупает разработчика облачной видеоплатформы Fabrix Systems

23:33 12.09.2014 |   901



Технологии Fabrix Systems будут использованы в создаваемой в Ericsson платформе под названием TV Anywhere, которая должна обеспечить высококачественный просмотр видео на экранах многих устройств, а также подбор материалов в зависимости от предпочтений пользователя.

Различия между телевидением и мобильными сервисами постепенно исчезают, и во многих случаях этому способствуют облачные технологии. По-видимому, так рассуждали в компании Ericsson, планируя приобретение компании Fabrix Systems, занимающейся разработкой средств хранения, обработки и сетевой трансляции видео.

Технологии Fabrix Systems будут использованы в создаваемой в Ericsson платформе под названием TV Anywhere. Она должна обеспечить не только высококачественный просмотр видео на экранах многих устройств, но и подбор материалов в зависимости от предпочтений пользователя.

В подразделениях компании Fabrix Systems, расположенных в США и Израиле, работает 103 человека. Покупка обойдется Ericsson в 95 млн долл. Fabrix Systems станет частью подразделения Ericsson Business Unit Support Solutions.

Телевидением интересуются и другие компании, до сих пор известные главным образом сетевыми технологиями. На прошлогодней выставке CES компания Cisco Systems продемонстрировала систему Videoscape Unity, реализующую универсальные сервисы видео для разных устройств, а в этом году — систему доставки видео Videoscape Cloud на облачной платформе OpenStack.


Теги: Слияния и приобретения Ericsson


На ту же тему: