ЕМС приобретает очередные «облачные» компании

11:46 31.10.2014 |    1327 прочтений



Завершены сделки по поглощению компаний Maginatics и Spanning Cloud Apps, а также Cloudscaling Group.

EMC завершила сделки по поглощению компаний, занимающихся облачными технологиями: Maginatics и Spanning Cloud Apps, а также Cloudscaling Group. Каждая из них обладает ценным опытом и технологическими возможностями, которые помогут EMC расширить портфель гибридных облачных решений, а также усовершенствовать свою облачную инфраструктуру, системы хранения и технологии защиты данных, говорится в сообщении компании.

Решения Maginatics расширят возможности выбора вариантов гибридных облаков, предоставляя заказчикам и партнерам EMC набор интерфейсов для различных частных и публичных облаков. Дополнение в виде решений Maginatics также должно улучшить реализацию стратегии EMC по обеспечению безопасности облачных данных, благодаря внедрению унифицированных процессов защиты и управления информацией в разнообразных частных, публичных и гибридных облаках. EMC планирует интегрировать технологии Maginatics с программным обеспечением EMC для защиты и хранения данных и другими сервисами.

Решения Spanning для резервного копирования и восстановления для созданных в облаке приложений и данных на основе подписки позволяют избежать остановок бизнес-процессов из-за потери данных в Google Apps, Salesforce.com и в будущем, также в Microsoft Office 365. В результате объединения средств защиты данных EMC и сервисов Spanning пользователи смогут внедрять решения для защиты данных, охватывая все приложения и нагрузки, независимо от того, где создаются данные или где размещены приложения.


Теги: cлияния и поглощения EMC Гибридное облако


На ту же тему: