Dyson вкладывает 15 миллионов долларов в разработку твердотельных аккумуляторов

22:33 20.03.2015 |    1547 прочтений



Британская компания, известная прежде всего производством пылесосов, планирует расширение сферы деятельности, в частности, в направлении робототехники. Компания уже производит роботов-пылесосов наподобие широко известных Roomba

Британская компания Dyson, известная прежде всего производством пылесосов, вложила 15 млн долл. в американский стартап Sakti, занимающийся разработкой твердотельных аккумуляторов. В Dyson считают, что технологии Sakti в ближайшие годы можно будет применить не только в беспроводных пылесосах, но и во многих других устройствах. Твердотельные аккумуляторы дешевы в производстве, способны очень быстро отдавать энергию и выдерживают много циклов зарядки. Появление таких аккумуляторов в массовом производстве открыло бы широкие возможности применения, полагают в Dyson. Разработки Sakti на сегодняшний день обеспечивают наибольшую плотность энергии твердотельных аккумуляторов и обладают потенциалом для дальнейшего увеличения плотности. Компания начала работу около десяти лет назад на базе Мичиганского университета. Пилотная серия твердотельных аккумуляторов уже проходит испытания.

Dyson планирует расширение сферы деятельности, в частности, в направлении робототехники. Компания уже производит роботов-пылесосов наподобие широко известных iRobot Roomba и вложила 8 млн в проекты лаборатории робототехники Имперского колледжа Лондона.


Теги: Робототехника Dyson iRobot Roomba


На ту же тему:
<--- !----->