Дуров: Telegram не будет владеть Gram после запуска
Дуров: Telegram не будет владеть Gram после запуска



Источник: vk.com/durov


13:03 20.01.2020

|   1886 прочтений



Основатель Telegram Павел Дуров 7 и 8 января встречался с представителем Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в офисе юридической фирмы Hadef and Partners в Дубае, сообщают «Ведомости». Там он дал показания в качестве свидетеля по иску SEC. Предприниматель рассказал, что, опасаясь претензий SEC, Telegram планировал запретить TON Foundation владеть криптовалютой экосистемы – Gram. Telegram также не будет владеть Gram после выпуска криптовалюты. При этом компания планировала передать 4% от выпуска команде разработчиков, которая работала над TON (это около 200 млн Gram). Сейчас эта схема корректируется, заверил Дуров.

Представитель SEC пытался выяснить у Дурова, на что будут тратиться инвестиции после запуска блокчейн-платформы. Дуров сказал, что Telegram ожидает сокращения расходов из этих средств, поскольку перестанет заниматься развитием TON (это будут делать сторонние разработчики).

11 октября 2019 года SEC добилась временного судебного запрета офшорам компании Telegram и ее «дочке» TON Issuer провести первичное размещение токенов в США и за рубежом. Комиссия посчитала непрозрачной предложенную бизнес-модель, что можно считать нарушением американского законодательства.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Криптовалюта Telegram Блокчейн Цифровая экономика


На ту же тему: