Дрон «скорой помощи» доставит дефибриллятор к пострадавшему за считанные минуты
Дрон «скорой помощи» доставит дефибриллятор к пострадавшему за считанные минуты




08:05 29.10.2014 |   1195



Дрон снабжен вебкамерой, с помощью которой люди под дистанционным руководством медиков смогут проводить реанимационные мероприятия. Беспилотник отыскивает пострадавшего по сигналу мобильного телефона вызывающего.

Аспирант Делфтского технического университета сконструировал прототип трехвинтового беспилотника, способного за несколько минут прибыть по звонку в «скорую», доставив дефибриллятор к человеку с остановкой сердца. Дрон снабжен вебкамерой, с помощью которой люди под дистанционным руководством медиков смогут проводить реанимационные мероприятия. По словам конструктора, беспилотник отыскивает пострадавшего по сигналу мобильного телефона вызывающего. Аппарат может лететь со скоростью около 100 км/ч, неся груз до 4 кг.

Стоить дрон скорой помощи будет 15 тыс. евро. Разработчик говорит, что в Европе остановку сердца переживают переживают около 800 тыс. человек, и выражает надежду на то, что его беспилотники смогут помогать многим из них. Инженер сотрудничает с больницей при Гентском университете и Службой скорой помощи Амстердама, рассчитывая добиться того, что беспилотные летательные аппараты начнут помогать людям уже в течение пяти лет.


Теги: Digital Life ИТ в здравоохранении беспилотный летательный аппарат


На ту же тему: