Доступ к государственным сайтам будет бесплатным

15:11 08.12.2014 |   1486



Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «О требованиях к универсальным услугам связи»

Подписанным премьер-министром постановлением дополняются Правила оказания универсальных услуг связи (утверждены постановлением Правительства от 21 апреля 2005 года №241 «О мерах по организации оказания универсальных услуг связи»).

Постановлением устанавливаются новые требования к качеству универсальных услуг связи. Так, абонентам, пользующимся средствами коллективного доступа без своего оборудования, должен быть обеспечен доступ к телематическим услугам связи и услугам связи по передаче данных со скоростью не менее 256 Кбит/с, а с 1 июля 2016 года – не менее 2 Мбит/с. Абонентам, пользующимся точками доступа, должна быть обеспечена возможность передачи данных на пользовательское оборудование абонента со скоростью не менее 10 Мбит/с.

Кроме того, для всех пользователей универсальных услуг связи предусмотрена возможность бесплатного доступа к интернет-сайтам, перечень которых утверждается Минкомсвязью России. В этот перечень включаются сайты органов государственной власти, единый портал государственных и муниципальных услуг, сайты СМИ, которые официально публикуют федеральные законы, акты палат Федерального Собрания и другие нормативные правовые акты федеральных органов власти.

Также оператору универсального обслуживания предписывается до 1 июля 2016 года разместить с учетом доступности для инвалидов надписи и другую текстовую и графическую информацию в легкочитаемой форме, в том числе с применением рельефно-точечного шрифта Брайля.


Теги: Государство, общество и ИТ правительство Ростелеком Дмитрий Медведев Цифровое неравенство


На ту же тему: