Дональд Трамп подписал указ об использовании искусственного интеллекта в госучреждениях
Дональд Трамп подписал указ об использовании искусственного интеллекта в госучреждениях




10:14 08.12.2020 |   5441



В указе перечислены основные принципы разработки и применения «умных» технологий, которые должны обеспечить доверие общества, гарантировать тайну личной жизни, гражданские права и свободы

Указ, подписанный президентом США Дональдом Трампом, поручает правительственным агентствам подготовить перечни вариантов использования искусственного интеллекта в их работе, а администрации президента — начать разработку рекомендаций по применению технологий искусственного интеллекта в управлении.

В указе перечислены основные принципы разработки и применения технологий искусственного интеллекта, необходимые для того, чтобы поддерживать доверие общества и гарантировать тайну личной жизни, гражданские права и свободы. Этих принципов девять: законность, целесообразность и ориентация на результаты; точность, достоверность и эффективность; безопасность, надежность и устойчивость; объяснимость; ответственность и отслеживаемость; регулярный контроль; прозрачность; подотчетность.

Технологии на основе искусственного интеллекта уже используются во многих государственных учреждениях для прогноза и упреждающих действий по контролю соблюдения законов, а также для анализа больших объемов данных для выявления тенденций и формирования политики. При этом, однако, высказываются и опасения по поводу такого применения искусственного интеллекта — в частности, по поводу предвзятости алгоритмов, применяющихся в полицейских системах распознавания лиц.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Большие данные Искусственный интеллект Дональд Трамп


На ту же тему: